Restez informé(e)

DOSSIER BOT – SCORPONOK

Ajoutez Scorponok à votre équipe ultime le 1er novembre à 18h00 (GMT +1)

À propos de Scorponok :

Faction : Predacon

Classe : Guerrier

L’apparente lenteur d’esprit de Scorponok contraste étonnamment avec sa nature rusée et inventive. Très loyal à son commandant, Megatron, Scorponok est l’un de ses seuls subalternes Predacons n’ayant aucun désir de prendre la place du roi lézard.

Statistiques et compétences :

3 étoiles :

  • Vie : 4 682
  • Attaque : 312
  • Force max : 1 309

4 étoiles :

  • Vie : 12 169
  • Attaque : 810
  • Force max : 3 523

5 étoiles :

  • Vie : 29 543
  • Attaque : 1 966
  • Force max : 8 551

Compétences de base : Confus, Retour de flammes venimeux, Saignement

Lorsque vous remplissez une barre de puissance

  • Scorponok gagne une charge venimeuse, ce qui lui donne +20 % d’attaque par charge.

Attaque lourde

  • Le cyber-coup empoisonné de Scorponok convertit chaque charge venimeuse en un malus de retour de flammes de 12 secondes sur l’adversaire.

Retour de flammes venimeux

  • Lorsque l’adversaire utilise une attaque spéciale, le malus de retour de flammes est consommé et inflige des dégâts électriques équivalant à 91,8-140 % de l’attaque par charge.
  • Si l’adversaire n’utilise pas d’attaque spéciale et que 2 charges de retour de flammes expirent simultanément, il est étourdi pendant 3 secondes.
  • Si 3 charges de retour de flammes ou plus expirent simultanément, l’adversaire subit pendant 4 secondes des dégâts électriques équivalant à 500 % de sa force d’attaque.

Attaques critiques au corps-à-corps

  • 30 à 40% de chance d’infliger Saignement, pour des dégâts équivalant à 40-60 % de l’attaque sur 4 secondes.

Compétence personnelle : Toxine régénérante

Alimentées par ses charges venimeuses, les améliorations robotiques cachées de Scorponok lui permettent de se réparer.

Lorsque qu’il reçoit un coup :

  • Alimentées par ses charges venimeuses, les améliorations robotiques cachées de Scorponok lui permettent de réparer passivement entre 30 et 65 % des dégâts subis suite à des attaques non spéciales.

Attaques spéciales :

Attaque spéciale 1 – Confusion et destruction

La toxine de l’abeille cybernétique attaque vicieusement les voies neurales de l’ennemi.

  • L’abeille robotique de Scorponok rend l’adversaire confus, ce qui lui fait rater ses attaques basiques à distance 60 % du temps et ses attaques spéciales à distance 100 % du temps, et ce pendant 7 à 9 secondes.

Attaque spéciale 2 – Terreur profonde

Scorponok adore créer un effet de surprise.

  • Convertit chaque charge venimeuse en un malus de retour de flammes de 12 secondes sur l’adversaire.

Attaque spéciale 3 – Persécution de Predacon

Il est impossible d’arrêter la calamité primale qu’est Scorponok.

  • L’abeille robotique de Scorponok rend l’adversaire confus, ce qui lui fait rater ses attaques basiques à distance 60 % du temps et ses attaques spéciales à distance 100 % du temps, et ce pendant 16 à 24 secondes.

Bonus de synergie :

Mutuel – Alliés – Waspinator

  • +2-8 % d’armure

Mutuel – Ennemis – Optimus Primal, Rhinox, Cheetor, Dinobot

  • +2-8 % de force d’attaque

Mutuel – Forgeur d’armes – Hound, Ramjet

  • +4-15 % de chance d’infliger un coup critique avec les attaques lourdes

Avantages contre :

Megatronus

  • Le premier coup des attaques spéciales du Fallen ne pourra pas toucher son adversaire, ce qui permettra d’éviter sa colère bien plus facilement.

Prowl

  • Le fusil à pompe de Prowl est beaucoup moins menaçant quand ce dernier est étourdi ou confus.

Faiblesses contre :

Grimlock

  • Face à très peu d’attaques spéciales à distance et à la capacité de purifier les saignements, le Predacon aura affaire à un Dinobot d’un tout autre genre.

Shockwave

  • La capacité de Shockwave à bloquer les réparations empêchera Scorponok de se régénérer.

Modules recommandés pour Scorponok :

Module de réparation

  • Ce Mod permettra à Scorponok de réparer plus de dégâts qu’il n’en subit.

Cellule Transwarp

  • Ce Mod encouragera le scorpion évasif à malmener ses adversaires infortunés avec des attaques lourdes fréquentes et difficiles à esquiver.